ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

dancyu グラタン 作りました!

2022-03-31 | クッキング

玉ねぎとトマトのグラタン / きのこマカロニグラタン / ステーキのカプレーゼグラタン / 

ライ麦のミニバケット2品

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お持ち帰り単発講座  4月<ホームクッキング>

2022-03-30 | クッキング

お持ち帰り単発講座  4月<ホームクッキング>

パエリア / チーズとろけるメンチボール / カラフル野菜のアンチョビオイル焼き

ホームクッキング:パエリア/チーズとろけるメンチボール/カラフル野菜のアンチョビオイル焼き

有頭えび、あさり、鶏肉など具材たっぷりのパエリアを丸ごとお持ち帰り!!

”揚げない”メンチボールはフレッシュバジルとトマト入り、チーズがとろりと溢れます。

カラフル野菜のオイル焼きを添えて みんなで楽しみましょう!!

日程

 4月 5日(火)13:30~

    9日(土)13:30~

   27日(水)13:30~

 

受講料

一般 パン 7,700円
  ホームクッキング 8,250円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※エントリーマニュアル不要

講習時間

 2時間

持ち物

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
 マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
 飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜カンパーニュ

2022-03-28 | パン・天然酵母パン

単発講座 4月 <天然酵母パン>

桜カンパーニュ/オリジナル酵母のオニオンブレッド
天然酵母パン:桜カンパーニュ/オリジナル酵母のオニオンブレッド

お待たせしました!!

オリジナル酵母を使った 春にぴったりなパン2種!

発酵の風味と桜葉の塩気、ホワイトチョコが絶妙なハーモニーのカンパーニュ。

オニオンブレッドも天然酵母ならではの風味としっとり感が楽しめます。

 

日程

 4月22日(金)13:30~

   26日(火)13:30~

   28日(木)13:30~

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺摘み

2022-03-26 | 和菓子

単発講座 4月 <和菓子>

苺摘み/草だんご

和菓子:苺摘み/草だんご

甘い香りたっぷりのいちご羹とみるく羊羹を合わせた棹菓子。

相性の良いミルクとのベストマッチ。

春の香りのよもぎを混ぜた団子は粒あん入り。

一口サイズで食べられます!

 

日程

 4月 6日(水)10:00~

   15日(金)13:30~

   21日(木)13:30~

   24日(日)13:30~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デニッシュ 作りました!!

2022-03-25 | パン・天然酵母パン

こだわりパン工房5-1<デニッシュ食パン/ デニッシュ6種>を作りました!

 

 

まだ日程がありますので ぜひ お申し込みください!

おすすめの3回講座です!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする