ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ダージーパイ〜台湾風唐揚げ

2021-06-29 | クッキング

サマーフェスタ2021
元気がでる!作りたい!食べたい!夏の9メニュー

<ホームクッキング>

ダージーパイ〜台湾風唐揚げ〜/鶏豆乳粥/台湾甘酢漬け

     ダージーパイ〜台湾風唐揚げ〜/鶏豆乳粥/台湾甘酢漬け

台湾の夜市で人気!

顔が隠れるくらいにビッグサイズの唐揚げ。お肉を1枚まるごと揚げます。

食欲をそそるスパイシーな香りとカリカリ食感はくせになります。

 

台湾の朝ごはんの定番!鹹豆漿(シェントゥジャン)をベースに作るお粥。

胃に優しくほっとするお味です。

 
日程
 7月 9日(金)10:00~
 
   13日(火)10:00~
 
   22日(木)10:00~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ローストスペアリブ

2021-06-27 | パーティー

7月のパーティーメニュー

7月のパーティーメニュー*ローストスペアリブ
 
     ローストスペアリブ
     なすのカルパッチョ
     カップでポテトサラダ
     フロマージュトマト
    バター醤油のコーンパン
 
日程
 7月 3日(土)10:00~
   12日(月)10:00~
 
なすやトマト、コーンにじゃがいもと 夏 おいしくなる野菜を
たっぷり使ったパーティーはいかがでしょう!!
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

檸檬わらびたると

2021-06-25 | 和菓子

サマーフェスタ2021
元気がでる!作りたい!食べたい!夏の9メニュー

<和菓子>

檸檬わらびたると/朝のしずく

         檸檬わらびたると/朝のしずく

生姜風味のスポンジ生地に、レモン香る柔らかいわらび餅と生姜あんを巻きました。

スポンジ、きんとんあん、簡単わらび餅の作り方が習えます。

(1個/縦16×横7×高さ5.5cm*賞味期限2〜3日)

 

カルピス味の羊羹は爽やかな甘さで夏にぴったり。

重ね合わせた寒天は美しく、味も見た目も涼やかなお菓子です。

簡単に朝顔に見立てる事ができ、初心者にもお薦めです。

(4個/直径5×高さ3cm*賞味期限2〜3日)

7月増量  檸檬わらびたるとが1個増量
 
日程

 7月 7日(水)10:00~

    9日(金)10:00~

   24日(土)13:30~

   26日(月)13:30~

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダブルチーズケーキ

2021-06-23 | ケーキ

サマーフェスタ2021
元気がでる!作りたい!食べたい!夏の9メニュー

<ケーキ>

ダブルチーズケーキ/とっておきのマンゴープリン

    ダブルチーズケーキ/とっておきのマンゴープリン

人気のチーズケーキはパイナップルをアクセントに、食感の違うチーズクリームを2層重ねました。

しっかり層とふわふわ層のチーズクリームが楽しめます。

初めての方でも作りやすいように、クラムを貼ったすっきりとした仕上げに。
(1台/直径12×高さ4.5cm*賞味期限1日(要冷蔵))

 

お店で売っているような本格的なマンゴープリンの味にこだわりました。
(2個*賞味期限1日(要冷蔵))

 
7月増量  ダブルチーズケーキが直径15cmにサイズアップ
 
日程

 7月 9日(金)13:30~

   12日(月)13:30~

   18日(日)13:30~

   20日(火)10:00~

   21日(水)10:00~

   

とっておきのメニューです!

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みそ生食パン

2021-06-21 | パン・天然酵母パン

サマーフェスタ2021
元気がでる!作りたい!食べたい!夏の9メニュー

<パン>

みそ生食パン/明太ソフトフランス&ガーリックソフトフランス

    みそ生食パン/明太ソフトフランス&ガーリックソフトフランス

ほんのりと味噌が香るしっとり柔らかな生食パン。

生クリームと味噌の効果で、ふんわりとしてのど越しがよく、夏にオススメのパン。

ほのかな甘みでそのまま頂くのはもちろん、和の総菜ともよく合います。
(1個/縦9.5×横9.5×高さ9.5cm*賞味期限 2日)

 

ピリ辛明太子のマヨバターがジュワーッとしみこんだ全粒粉入りのパンは、あと引くおいしさ。

ガーリックバター味も作ります。
(明太2個、ガーリック1個/縦18〜20×横6×高さ4〜5cm*賞味期限 2日)

 
7月増量  みそ生食パンが2倍の1.5斤
 
日程

 7月 9日(金)13:30~

   12日(月)10:00~

   13日(火)10:00~

   15日(木)13:30~

   19日(月)10:00~

   21日(水)10:00~

   24日(土)10:00~

   28日(水)10:00~

   29日(木)10:00~

   30日(金)10:00~

 

発酵食品の味噌を使った食パンはおすすめ!!

ほどよい量の明太子なので 苦手な方でも おいしく召し上がれます。

ソフトフランスのパンがおいしい!!

ガーリックバター味も いい感じです。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする