ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

2月の天然酵母パン セミナーの日程

2022-01-31 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

  2月の天然酵母パン セミナーの日程 をお知らせいたします。

 皆様のご参加 おまちしております。

ハイⅢセミナー7回目    りんご種のティーロール/シュトロイゼル クーヘン 

 

<ハイⅢセミナー>  

7回目    りんご種のティーロール/シュトロイゼル クーヘン                       2月12日(土)PM 

 

<ハイⅣセミナー>

20回目       紅茶種のプルーンノア/紅茶種のクリームボール/アールグレイ  シフォン                 2月15日(火)PM                                                                                                                                               2月18日(金)PM

<ハイⅤセミナー>

 11回目      みかん酵母のオレンジ ショコラ&ソシス / みかんロール               1月26日(水)PM   

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月のパンセミナーのご案内

2022-01-30 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 2月のパンセミナーのご案内をさせていただきます。

 皆様のご参加 お待ちしております。 

ハイⅢセミナー 22 回目  サクリスタン・テヴェール&シナモンロール

 

<ハイセミナー>

 7回目   パン・ド・ペイザン/フィグ・ペカン/クネッケ              2月 3日(木)AM

 

<ハイⅢセミナー>

 22 回目  サクリスタン・テヴェール&シナモンロール               2月10日(木)AM

 

<ハイⅣセミナー>

10回目   玉ねぎのフォカッチャ/アプリフェル ブタークーヘン            2月18日(金)AM 

 

<ハイⅤセミナー>

 11 回目    花巻/胡椒餅/そぼろパン                         2月 4日(金)AM

 

 2 回目   イギリスパン(ポーリッシュ種・中種法)/ホットクロスバンズ         2月 5日(土)PM       

   

 9 回目            コルヴァプースティ/ペルナリンプ/セムラ                       2月15日(火)AM        

                                                         

 13 回目          パンドーロ/もちもちチーズフォカッチャ/ピサディーヤ                   2月24日(木)9:30~

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第36回 ケーキ春期研修のご案内

2022-01-28 | ケーキ

第36回 ケーキ春期研修 

基本の大切さを再発見し、見て美しく学んで楽しいベーシックを!

今回だけのスペシャルメニュー

バスケット・ショートケーキ

「バスケット・ショートケーキ」

基本のパーツの可能性を再認識する

 

ピスタチオ&ベリーのタルト

ピスタチオペーストを使ったタルト

ピスタチオペーストを使ったタルト

 

ベーシックメニュー

ガトー・オ・フロマージュ/バニラムース 

リニューアル   ガトー・オ・フロマージュ/バニラムース

 

プティフールセック3種 

リニューアル      プティフールセック3種

 

ダブル・ショコラムース/ティグレ 

NEW       ダブル・ショコラムース/ティグレ

受講資格

ケーキコース卒業生

受講料 (税込)

    キッチン倶楽部
プレミアム会員 13,750円 13,058円
プレミアムゴールド会員 12,650円 12,223円

特典

検定1級合格者の方には400ポイントプレゼント!

 

日程

 1日目  1月23日(日)

      2月 2日(水)

      2月23日(水)

 2日目  2月27日(日)

      3月 2日(水)

      3月23日(水)

皆様のご参加 お待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子ハイセミナーのご案内

2022-01-26 | 和菓子

和菓子卒業生の皆様へ

 和菓子ハイセミナー4-5

 黒よしの / 吉野わらび / 春のういろう

一足早く 春を感じる和菓子をいかがでしょうか?

日程

 2月 5日(土)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヨーグルト種の湯種ラウンドパン

2022-01-24 | パン・天然酵母パン

天然酵母パンセミナー4-16

ヨーグルト種の湯種ラウンドパン / ヨーグルト種の白パン / メープルシャポー

天然酵母パンは発酵がゆっくりなので・・・

ラウンドパンのような 大型パンは時間がかかります。

しかも ヨーグルト種です。

待ったかいがあって こんなにきれいに焼き上がりました! 

白パンにはブルーベリーチーズクリームとかぼちゃのヨーグルトサラダをサンドしました。

天然酵母パンは おいしいです!! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする