ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

かぼちゃのモンブラン

2013-09-27 | ケーキ
かぼちゃのモンブランです



ハロウィンにぴったりのおいしいケーキです。

同じように作っても、最後のお顔をつける時に
それぞれの個性で、いろいろな表情のモンブランができました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

謹んで災害のお見舞いを申し上げます。

2013-09-17 | 季節
謹んで災害のお見舞いを申し上げます。

このたびの台風18号により、被害を受けられました皆さまに、
               心からお見舞い申し上げます。
  一日も早く復旧されますよう、心よりお祈り申し上げます。

京阪神で、はじめての 特別大雨警報 が発令されたり、
とても激しい雨が長く続きましたので、
鴨川、桂川まで 濁流で大変でした。
雨もこわかったですね。

今日は 台風一過、さわやかな一日になりました。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

体験ミニレッスン

2013-09-16 | ミニ体験
体験ミニレッスンのパン ミニボール&シュガークッペ です



パン作りがまったく初めての方から、数回作った方など

フワフワ~、うまうま~(生徒さん談)のパンが焼きあがりました。

切り口が おちょぼ口に見えて、かわいすぎて食べられない、とおっしゃられる方も、
おいしいおいしいと絶賛されていました。

次回、パン ベーシックの1回目を予約いただきました。



ミニ体験は
パン・ケーキ・和菓子・クッキングの 4つのメニューの中から
ご希望の 1メニューを 実習できます。

手作りを体験していただきながら、各コースの魅力や受講システムをご案内します。

参加費 500円 (当日ご入会いただいた方には キャッシュバック

*体験ミニレッスンはお一人様1回限りの受講とさせていただきます。

お気軽に体験していただけますので、
まずは 体験してみませんか?

お問合せ、お申込みは 枚方教室
電話 072-841-7209

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンビスコッチョ&抹茶ビスコッチョ

2013-09-12 | パン・天然酵母パン
天然酵母パンのベーシック 8回目のパン
レモンビスコッチョ&抹茶ビスコッチョ です。



メロンパンですが、レモンの形がかわいいと思いませんか?
レモンの味もさっぱりさわやかで とってもおいしいです。



おとなな感じの抹茶ビスコッチョは ほどよい抹茶がちょうどよいです。
きれいな抹茶色にできましたね。

一つ二つと自然に手がのびてしまうおいしさです。

天然酵母のベーシック お待ちしております!

お問合せ、お申込みは 枚方教室まで

電話 072-841-7209

お気軽にどうぞ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジュレ・オ・パッション・ショコラ・ブラン

2013-09-04 | ケーキ


ジュレ・オ・パッション・ショコラ・ブラン

ケーキベーシック15回目です。

ちょうど今の季節にぴったりの少し甘酸っぱいケーキです。
パッションフルーツの甘酸っぱさが夏の疲れも吹っ飛ばしそうです。

ジェノワーズから作って、一番上の飾りまで、
楽しみながら作れますよ。


ケーキのベーシック お待ちしています!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする