ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

 2月のパンセミナーのご案内

2023-01-31 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 2月のパンセミナーのご案内をさせていただきます。

 皆様のご参加 お待ちしております。 

     

ハイセミナー  24回目  レザン・エ・オランジェ / パンのチーズタルト

 

<ハイセミナー>

 24回目  レザン・エ・オランジェ / パンのチーズタルト              2月19日(日)AM

 

<ハイⅡセミナー>

 14回目  メープル風味のクロワッサン ブレッド / 米粉のクロワッサン      2月 2日(木)AM            

 

<ハイⅣセミナー>

  7回目   サワークリーム食パン / 白パン / 黄色いスープ            2月 9日(木)AM 

 

 22回目   パーネ・トスカーノ / エンサイマダ(3種)              2月17日(金)AM

 

<ハイⅤセミナー>

 23 回目   ベーコンチーズのダッチブレッド / 全粒粉のベーグル3種         2月 3日(金)AM                          

 

  6 回目          ピデ3種 / シミット / ポアチャ                     2月10日(金)AM        

 11 回目          花巻 / 胡椒餅 / そぼろパン                     2月11日(土)AM

 19 回目          コーヒーナッツのカンパーニュ / トマトバゲット / ブリオッシュ    2月28日(火)AM

           

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャラメルトリュフのフラワーケーキ

2023-01-28 | ケーキ

バレンタイン特別講座 <2>

キャラメルトリュフのフラワーケーキ

 

キャラメルトリュフのフラワーケーキ(1台、直径15×高さ10㎝)
チョコレートビスキュイ生地に柔らかくてなめらかなムースクリームと、ちょっぴり苦みのあるキャラメルとアーモンドをサンドした大人のチョコレートケーキ。

口の中でふんわりとろけるチョコレートの美味しさがシンプルに伝わり、オレンジとカカオの香りで心がホッと解き放たれます。

バレンタインらしいふんわり優しく花が咲いたような飾りが可愛らしいケーキです。
*賞味期限 冷蔵1日


◎期間中のみ、ガトーケース5寸箱付き

日程

 2月 3日(金)10:00~   13:30~

    9日(木)10:00~   13:30~

   11日(土)10:00~

   12日(日)10:00~

   13日(月)10:00~

   14日(火)10:00~

 

華やかなチョコレートケーキはいかがでしょうか?

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショコラマフィン

2023-01-26 | ケーキ

 

St. Valentine's Day 2018

バレンタイン特別講座 <1>

ショコラマフィン&スティックショコラバー2種

チョコレートをたっぷり使いくちどけの良いマフィンを作りましょう。

スティックショコラバーはチョコレートの基本であるテンパリングのコツを学べ、飾りも楽しめるメニューです。

 

ショコラマフィン(3個、直径7~7.5×高さ6.5㎝)
軽食にもおやつにもなるおしゃれなマフィンが人気!

チョコレートをたっぷり使ってほどける食感のくちどけ良いマフィンを作ります。

アレンジは自由自在!バター香るクランブルをのせたり、ふんわりマシュマロで飾りをして楽しみましょう。
*賞味期限2日(冷暗所)


スティックショコラバー2種(ホワイト・ブラック各1本、長さ14.5×幅2.3×厚さ1.5㎝)
フィアンティーヌのサクサク食感を加え、チョコレートの基本であるテンパリングのコツがしっかり学べ、飾りも楽しめるメニュー。

コツを身に付けオリジナリティいっぱいの贈り物を手づくりしましょう。
*賞味期限 3日(冷暗所、シリカゲル要)


◎期間中<2/1(水)〜2/28(火)> のみ、抹茶のショコラマフィン2個を追加、テイクアウトキャリーNピンクL箱・OPP袋+金帯付き

 

日程

 1月29日(日)13:30~

 2月 2日(木)10:00~

    4日(土)13:30~

   12日(日)10:00~

   15日(水)10:00~   

講座内容

バレンタイン特別講座のメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。

受講料

(税込)
一般 ケーキ 8,250円
お友達優待 7,260円
会員 共通チケット1枚またはペーシックパスポートチケット1枚+1,100円
※期間中はエントリーマニュアル不要、3/1以降は必要。

2/1(水)〜2/28(火)限定!の期間中、お持ち帰りの箱または袋付き

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用マイバッグ
マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室に電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトー・ダミエ 作りました!

2023-01-24 | ケーキ

ガトー・ダミエ (1月単発講座) 

断面もいい感じです!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雛合わせ

2023-01-21 | 和菓子

単発講座 2月 <和菓子>

雛合わせ/桃の節句

和菓子:雛合わせ/桃の節句

雛合わせ(お内裏様・お雛様・蛤 各1個/3.5×4.5×高さ4cm)

春らしく色付けした着物を着せたお内裏様とお雛様、蛤は雛祭りにぴったりの上生菓子です。   *賞味期限 1日


桃の節句(1個/18×4×高さ4.5cm)

段飾りの色合いに桃の浮島を重ねた優しい味わいの棹菓子です。 *賞味期限 2日

 

日程

 2月 2日(木)13:30~

    8日(水)10:00~

   16日(木)13:30~

   23日(木)13:30~

 

一足早く 春を感じませんか?   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする