ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ミルクハース

2022-08-29 | パン・天然酵母パン

天然酵母パンハイセミナーⅤ 2回目

とかち野ミルクハース&アップルチーズ / フォカッチャ・スピナーチョ

りんご・ハチミツ・カマンベールチーズ・粗びき黒こしょう おいしいです!

オートリーズ法で作るフォカッチャ。柔らかい生地で大変でしたが・・・

ほうれん草とチェダーチーズが層になり 不思議な美味しさです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3回講座 贈る焼き菓子 Ⅲ が始まります!

2022-08-27 | ケーキ

3回講座 贈る焼き菓子 Ⅲ 〜心躍るオンリーワンギフト〜

もっと気軽に挑戦してほしい、そんな思いを込め、新しいエッセンスを加えた定番人気のメニュー達です。

  • 一般 : 18,810円
  • 会員 : 16,500円

※3回分の受講料です。金額は税込。

焼き菓子Festa開催!

2022年9月1日(木)〜10月31日(月)のご入金で、

『焼き菓子3回講座』『贈る焼き菓子3回講座』すべて
会員 16,170円(税込)

メニューのご紹介

1回目 抹茶のスフレフロマージュ&カヌレ

  • メレンゲの力を使ったしっとりふんわり食感の和テイストのスフレフロマージュ。様々なバリエーションで進化を続けている人気のカヌレは、外はかりっと中はもっちりとしたフランスの伝統菓子です。

    抹茶のスフレフロマージュ&カヌレ(1台/直径11.5×高さ4㎝、3個/直径5.5×高さ6㎝)
    賞味期限*抹茶のスフレフロマージュ2日(冷蔵)、カヌレ1日(高温多湿を避け冷暗所)または3日(冷蔵)

日程

 9月17日(土)10:00~

   22日(木)10:00~

   26日(月)13:30~

 

2回目 たっぷり林檎のアップルパイ&フロランタンパイ

  • コクのあるアーモンドクリームと香り豊かなレーズンに生の林檎とコンポートで、食感と味わいに深みを加えたアップルパイ。濃厚なキャラメル味が楽しめるザクザク食感のスティックパイです。

    たっぷり林檎のアップルパイ&フロランタンパイ(1台/直径16×高さ6㎝、3本/縦14×横2×高さ3㎝)
    賞味期限*たっぷり林檎のアップルパイ3日(冷蔵)、フロランタンパイ2日(冷蔵)

 

3回目 ガトーショコラ・マロン&モティーフ・クッキー2種

  • 小麦粉を使わないで作るしっとりほどけるような口溶けのチョコレート菓子。冷凍可能なアイスボックスクッキーは、柄との一期一会を楽しみましょう。

    ガトーショコラ・マロン&モティーフ・クッキー2種 (1台/直径15×高さ5㎝、5〜6枚/直径約4㎝)
    賞味期限*ガトーショコラ・マロン3日(冷蔵)または1日(高温多湿を避け冷暗所)、モティーフ・クッキー2種 3日(高温多湿を避け冷暗所)

お申し込み概要

講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  •  
  • 18,810円
  •  
  • 一般
  •  
  • 16,500円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要

焼き菓子Festa開催!

2022年9月1日(木)〜10月31日(月)のご入金で、

『焼き菓子3回講座』『贈る焼き菓子3回講座』すべて
会員 16,170円(税込)

特典 1. 期間中に「贈る焼き菓子Ⅲ 〜心躍るオンリーワンギフト〜」をご入金の方に、メニューカラーシートをプレゼント!
2. 期間中に「贈る焼き菓子Ⅲ 〜心躍るオンリーワンギフト〜」をご入金の方に、300円OFFクーポン※をプレゼント!
※300円OFFクーポンは「受講チケット6枚以上」、「ベーシックパスポート」、「セミナーチケット6回」、「3回講座」、「8回講座」、「クリスマス限定チケット5枚セット」の購入に使えます。
使用期限は2022年12月末まで。
◎300円OFFクーポンの詳細は講師または教室で配布するホームメイドニュース3月号をご覧ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミルティーユ

2022-08-25 | ケーキ

単発講座 9月<ケーキ>

ケーキ:ミルティーユ

ミルティーユ

記念日やお祝いのシーンに人気のデコレーションケーキを 周年祭の9月、ホームメイドクッキング自慢の

ジュノワーズに秋の訪れを感じる神秘の色合いの紫色のクリーム、旬のフルーツを飾り華やかに仕上げました。

「ミルティーユ」はフランス語でブルーベリーの意味です。

日程

 9月 8日(木)10:00~   

   10日(土)13:30~

   19日(月)13:30~

   30日(金)13:30~

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もちふわプリンサンドを作りました!

2022-08-24 | ケーキ

ケーキサマー単発 

もちふわプリンサンド / 常夏パウンドケイク(2種)

                  (常夏パウンドケイク / ピスタチオパウンドケイク)

 

サンドの仕方が謎だったのですが・・・とても簡単に上手くできました!

濃厚でスッキリとした甘さで とっても美味しいです!!

パウンドケイクも ワンボールで作れるのでお手軽です。

2種類出来て お得感いっぱい!のメニューです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

胡桃の樹

2022-08-22 | 和菓子

単発講座 9月<和菓子>

和菓子:胡桃の樹/くるみバターぶっせ

胡桃の樹/くるみバターぶっせ

9月30日の「くるみの日」にちなんだ2メニュー。

秋を楽しめる香ばしいくるみとお茶の味を楽しめる浮島生地の和菓子。

また 10月1日は「コーヒーの日」。

コーヒー香るぶっせに挟んだあんは、流行りのバターとあんのハーモニー。

後をひく美味しさです!

 

日程

 9月 5日(月)10:00~   

    6日(火)10:00~

   13日(火)13:30~

   25日(日)10:00~

   30日(金)10:00~    13:30~

 

お申し込み お待ちしております。  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする