ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

台湾まぜそば 作りました!

2021-07-31 | パスタ

久々のパスタ単発講座です!!

台湾混ぜそば / 切り干し大根のオムレツ / タピオカミルクプリン

 手作り麺は もちもち!!

 肉みそは 色々アレンジできそうです。

 切り干し大根のオムレツは意外なおいしさです!

 この夏のレパートリーが増えました!!

 

日程

 8月 1日(日)10:00~

    5日(木)10:00~ 

   24日(火)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  8月の天然酵母パン セミナーの日程

2021-07-28 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

  8月の天然酵母パン セミナーの日程 をお知らせいたします。

 

 先月に引き続きまして 夏のセミナーキャンペーン!実施しております。

 セミナーの受講回数に応じた割引クーポンをプレゼント! 

 皆様のご参加 おまちしております。

 

ハイⅢセミナー 14回目   ノアゼット・ショコラ/カマンベールのダッチブレッド  

 

 

<ハイⅢセミナー>  

15回目    ルヴァン種のあんティグレ/そば粉とチーズのカンパーニュ           8月 7日(土)PM

 

14回目   ノアゼット・ショコラ/カマンベールのダッチブレッド             8月19日(木)PM    

 

 

<ハイⅣセミナー>

14回目        とかち野酵母のプチブール/ アップルスウィートポテト                         8月17日(火)PM

 

13回目        オリジナルルヴァンのハニーナッツ / ナッツとバジルのフガス                    8月20日(金)13:00~    

 

 

<ハイⅤセミナー>

 5回目   酒種バゲット/酒種ミルク食パン /酒種シャポー                                     8月25日(水)PM  

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月のパンセミナーのご案内

2021-07-26 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 8月のパンセミナーのご案内をさせていただきます。

 どこからでも ご受講いただけますので ご都合のよい日をお選びください。

 

 先月に引き続き 夏のセミナーキャンペーン!実施しております。

 セミナーの受講回数に応じた割引クーポンをプレゼント! 

 暑い夏 涼しい教室で みんなで楽しく おいしいパンを作りませんか?

 

ハイⅣセミナー 4回目   ワインフルーツの カンパーニュ / ヴィエノワ・アラカルト

 

<ハイセミナー>

 23回目  抹茶ツイスト / カフェ ショコラ                       8月11日(水)AM        

 

 15回目  ミルクハースブレッド / アプリコ・トリアングル                 8月28日(土)AM 

 

<ハイⅢセミナー>

 15回目  プレミアム イギリスパン / チャバタ(チャバタサンド)              8月12日(木)AM                 

 

<ハイⅣセミナー>

 4回目   ワインフルーツの カンパーニュ / ヴィエノワ・アラカルト              8月20日(金)AM   

 

 20 回目      白ワインのフィグ カンパーニュ&フィグ フロマージュ / 胡桃のパトン        8月21日(土)AM   

   

 

<ハイⅤセミナー>

 5 回目      ホールウィート ブレッド / バブカ / ホットドッグ バンズ            8月 6日(金)AM

                                               8月24日(火)AM 

                                                  

 8 回目            デニッシュ食パン / デニッシュ3種                            8月26日(木)AM

 

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャパティーナ  

2021-07-24 | パン・天然酵母パン

パンハイセミナー Ⅴ-4

メープルのトルタデッレ・ローゼ / チャパティーナ / ベーコングリッシーニ

いずれも 扱いづらい生地ですが・・・

どれも 美味しいです!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダブルチーズケーキを作りました!

2021-07-22 | ケーキ

ダブルチーズケーキ/とっておきのマンゴープリン

増量期間なので 15㎝と大きいです。

中にパイナップルが入っていて チーズクリームも2層になっていて

とてもおいしいです!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする