ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

3月のパンセミナーのご案内

2022-02-28 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 3月のパンセミナーのご案内をさせていただきます。

 皆様のご参加 お待ちしております。 

ハイⅡセミナー 1 回目  クグロフ・プリューノ/ パン・プリューノ/ バゲット・ノア

 

<ハイⅡセミナー>

 1回目    クグロフ・プリューノ/ パン・プリューノ/ バゲット・ノア          3月 3日(木)AM

 

<ハイⅢセミナー>

 23回目   バインミー / マカダミア・カレ                       3月10日(木)AM

 

<ハイⅣセミナー>

11回目   デニッシュ・クーロンヌ・テヴェール/ 抹茶のフォンダンショコラ        3月18日(金)AM 

 

<ハイⅤセミナー>

 12 回目   ライ麦のフランスパン/ 枝豆コーンのフガス/ ブリオッシュポム         3月 4日(金)AM

 

 3 回目   カルトッフェルブロート&ケーゼ / ベルリーナプファンクーヘン         3月12日(土)AM  

 10 回目          ツオップ(2本編み)/ 三つ編み/ ビューリーブロート                  3月22日(火)AM    

                                                         

 14 回目            ピロシキ / ボルガ / 黒パン                             3月24日(木)9:30~

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅茶種!

2022-02-26 | パン・天然酵母パン

天然酵母パンハイセミナー4-20

紅茶種のプルーンノア / 紅茶種のクリームボール / アールグレイシフォン

クリームボールには アールグレイクリームがたっぷり!!

りんごのキャラメル煮も作ります。アールグレイシフォンに添えて。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子セミナーのご案内

2022-02-23 | 和菓子

和菓子卒業生の皆様へ

 和菓子ハイセミナー4-6

 春の山 / ゆずじょうよ / 和三盆ぷりん

春らしい和菓子 おすすめです!!

日程

 3月 5日(土)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パルテール作りました!

2022-02-21 | ケーキ

バレンタインケーキ パルテール 

それぞれの仕立て 素敵ですね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜のフランクフルタークランツ

2022-02-19 | ケーキ

単発講座 3月 <ケーキ>

桜のフランクフルタークランツ&桜色のあんプリン

ケーキ:桜のフランクフルタークランツ&桜色のあんプリン

人気上昇中のバタークリームを使ったドイツの有名な伝統菓子フランクフルタークランツ。

今回は日本の春のシンボル花の桜とコラボレーションしました。

軽やかで可愛らしく・・・そして香り豊かに仕立てました。

作りやすくて しかも味は本格的。

優しい桜色のあんプリンは自然と2層になる冷菓です。

訪れる春が待ち遠しい。わくわく感満載のメニュー2品!!

 

日程

 3月 5日(土)10:00~

   13日(日)13:30~

   17日(木)10:00~

   21日(月)13:30~

   30日(水)13:30~

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする