ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

和菓子の研修一日目です!

2014-09-28 | 和菓子
和菓子の花が咲きました!


今年の和菓子の研修の一日目が京都でありました。

枚方は 10月1日 水曜日 ですよ!

和栗たっぷりの特別メニューが大人気です。

食べるのがおしいような可愛らしさで、
しばらく眺めていたいほどです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルトッフェル・ケーゼ&ショコラ・ペカン

2014-09-25 | パン・天然酵母パン
天然酵母パン ハイセミナー 21回目
カルットフェル・ケーゼ&ショコラ・ペカン です。




こちらが カルトッフェル・ケーゼ

ライ麦種のパンにじゃがいもとチーズを使います。
サワー風味のやさしいパンです。



こちらは ショコラ・ぺカン

ショコラとぴーかんナッツがたっぷり入っています。
成形も楽しめます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

唐錦&クッキーまんじゅう

2014-09-18 | 和菓子
和菓子のハイセミナー 21回目です。



唐錦

渋皮付栗がたっぷり入った羊かんに
秋色のそぼろがきれいにのりました。

目で見て楽しく、食べてもとってもおいしい羊かんができました。
しっかり練って作ってますので、日持ちもしますよ。



こちらは クッキーまんじゅう です。

焼きたては 洋菓子のクッキーのようですが、
翌日からはしっとりとして、おまんじゅうらしくなるそうです。
やっぱり 和菓子なのですね。

9月から 和菓子の研修が始まります。
研修特別メニュー2メニューに、
レビューレッスン 3メニュー も習えて、充実の研修です。

お申込み、お問合せ お待ちしております!

枚方教室 電話072-841-7209 まで

お待ちしております!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツガー・キルシュトルテ&ブラ・マンジェ

2014-09-12 | ケーキ
ケーキセミナー 4回目 ツガー・キルシュトルテ&ブラ・マンジェ です。




こちらが ツガー・キルシュトルテ

キルシュたっぷりのおいしいケーキです。

4日目もしっとりなじんでおいしいそうで、
毎日少しずつ食べていくのが楽しみです。




ブラ・マンジェ は アーモンドオイルから作るのですよ。
丁寧に作った ブラ・マンジェは つるっとしていて、とってもおいしいです。
何個もほしくなっちゃいます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンパニオン&プチパン

2014-09-09 | パン・天然酵母パン
天然酵母パン ベーシック 4 コンパニオン&プチパン です。



コンパニオン は 外はバリッと 中はフワッとおいしく、
天然酵母ならではのおいしさが味わえるパンです。

かわいい成形のプチパンも作りますよ。

9月秋の入会キャンペーンが始まっています。

ぜひ作ってみてくださいね。

お申込み・お問い合わせは 

枚方教室 電話072-841-7209 まで

お待ちしております!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする