ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ショコラ・トリフ、バトン・ド・プリューノ

2013-05-30 | ケーキ



ケーキのアドバンスコースの2回目のメニューは
本格チョコレートでした。

ショコラ・トリフ3種類 と バトン・ド・プリューノです。

トリュフを一つ一つ丁寧に仕上げていきます。
お店屋さんみたい と みなさん 楽しそうに並べられていました。




バトン・ド・プリューノの最後に
チョコレートを仕上げていきます。




チョコレートをお皿に並べ、生徒さんがひとこと。

早くバレンタインがこないかしら。
これからは手作りで たくさん配りたいわ! 

ほかの生徒さんもうなずいていらっしゃいました。
手作りに真心をそえてのプレゼント。
バースデープレゼントにも喜ばれます。




写真をクリックすると大きい写真が見られます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天然酵母パンが焼きあがりました!

2013-05-18 | パン・天然酵母パン

天然酵母パンのアドバンスが始まっています。

オリジナルのサンリッチ酵母や
一から起こした酵母などを使って作ります。

写真は 天然酵母のデニッシュ6種と
食物繊維たっぷりの素朴な味わいのペイザンです。

サクサクで香ばしいデニッシュ生地を使って
成型も楽しんでいただけます。
デニッシュのアラカルト、おいしく焼きあがりました。

アドバンスコースについてもっと知りたい方は
教室までお電話くださいね

 072ー841-7209
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする