シルバープリンセスで行く八戸の美を巡る3泊4日の女子モニターツアー
そば打ち体験の後はランチタイム
食べるのはお蕎麦だけかと思っていたら、
テーブルにおかずがセッティングされていました。
自分の打った蕎麦が茹で上がった人から順に食事開始
まずはお蕎麦からいただきま~す!!
自分で打ったお蕎麦だと思うと美味しさもひとしお?
こちらは豆しとぎと言う食べ物です。
青森名物なのかな?
これが、とっても美味しくて感動
あと、おからのサラダも凄く美味しかった~
もさもさした感じがなくとても滑らかで舌触りが良く甘めの味付けも◎
素朴だけど満足感のあるランチでした
八戸旅行のもくじはこちら
人気blogランキングに参加しています。
1日1回の応援クリックよろしくお願いします♪
ご訪問ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております♪
最新の画像[もっと見る]