たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

なんじゃこら大福

2007年06月12日 | お菓子


宮崎土産として頂いた『おかしの日高』の「なんじゃこら大福」です。
おもしろいネーミングですよね。

どこが、なんじゃこらかと申しますと・・・

パカッと割ったその中身でございます!!


粒あんに、苺に、栗に、クリームチーズと、
中身がぎっしり!! 感激♪

画像&お皿がパッとしないので、
今ひとつ魅力が伝わらないかもしれませんが、
凄いですよ、これ!
ずっしり、重たいですから~♪

お味の方は、全体的に甘めで、
苺の酸味が良いアクセントになっていました。
クリームチーズの味はちょっと弱かったかなぁ。
もっといっぱい入ってたら嬉しいなぁ。

ちなみに、こちらのお店には、
「なんじゃこらシュー」っていう代物もあるらしく、
気になるところなですが、お店があるのは宮崎なので・・・。

もし、宮崎に行く予定のある方がいらっしゃったら、
ぜひレポをお願いします!!

北海道blogランキングへ
↑最近ちょっと疲れ気味ですが、応援よろしくお願いします♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。