たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

パン工房ひかり(札幌市東区)

2005年11月02日 | パン*サンドイッチ

地下鉄東豊線「新道東駅」近くにある『パン工房ひかり』

道産小麦、有精自然卵、赤穂の天塩などを使用し、
原材料が持つ味を大切にしている、自然派志向のパン屋さんです。

『カルツォーネ』(180円)が美味しくてお気に入り。
パンの中にチーズや、オリーブ、トマトなんかが入っていて、
バジルの香りも良い感じ♪
気分はイタリア人?


中身が見えるように半分にちぎって撮ってみました。
我ながら雑だな(笑)

それから、クリームメロン(120円)もお勧め。
ちょっと小さいですが、クリームが美味♪

その他、シンプルなパンだと「バターフランス」(80円)、
デザート系だと「白玉あんデニッシュ」(130円)、
なんていうのもお気に入りです♪

ちなみに、土・日・祝祭日・お盆・年末年始などはお休みで、
営業時間は11:00~17:00と短めなので行かれる際にはご注意を!

パン工房ひかり
*札幌市東区北33条東14丁目5-1
*地下鉄東豊線「新道東駅」5番出口からすぐ近く
*社会福祉法人さっぽろひかり福祉会 ひかり授産施設内

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