大分、時間が経っていますが、江戸下町賑わい大市で、
『榮太樓總本鋪』というお店の大福を買ってきました。
「豆大福」(200円位)
豆はしっかりした歯応えで、私にはちょっと硬かったのですが、
お餅は柔らかく、美味しく頂けました♪
「道明寺 桜餅 草こし」(200円)
緑の桜餅なんて珍しいなぁと思って買ってみました。
ほんのり草餅の味もするけれど基本的には桜餅って感じ。
大福の後に食べたせいか、ちょっと甘いなぁと思いました。
「さくら大福」期間限定商品(189円)
中から、よもぎ餡⇒桜餡⇒白い餅皮の三層仕立て。
これまたお餅が柔らかかったです。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
たわごとってやつです。
皆様、ご無沙汰しております。
実は私、密かに、
「札幌シティガイド検定」なるものの勉強をしておりまして、
3/16(日)にその試験を受けて参りました!
今、流行のご当地検定ってやつです。
札幌の歴史、自然、経済、生活などなどについて
勉強したのですが、知らないことだらけで、
札幌を愛する私にとっては良い経験となりました。
結果は4月までわからないのですが、
落ちていても、受かっていても、
札幌のことをもっともっと知りたいと思っています♪
それから、余裕があったら、
シティガイド検定で学んだことを皆さんに披露できたらなぁ、
なんてことも考えているのですが、どうなるかは・・・。
北海道blogランキングへ
↑参加しています。応援よろしくお願い致します。
最新の画像[もっと見る]
お仕事でお忙しいなか、勉強もされていたんですね!
どうか受かっておられますように
榮太楼は飴で有名な榮太楼さんと一緒なのかしら?
豆大福だいっすきなので、ヨ、ヨダレが…(笑)。
さくら大福って面白ーい~お餅のやわらか感が伝わってきますね♪
最近、日記が更新されていなくて、もしかしてやめてしまうのでは・・と心配していました
これからも、楽しみに閲覧させていただきますので、忙しいかと思いますが、ドシドシ更新お待ちしていますね
それでは、受かるといいですねー
なんとなくいけそうな気はするのですが、
面倒で答え合わせしてないんですよね・・・。
落ちたら、今度は7月に試験です(><)
榮太楼は飴も扱ってるみたいです。
有名な店だったのですね~!!
豆大福って美味しいですよね♪
シンプルなのに、お店によって、かなり違うし。
さくら大福は思ったよりさくらっぽくなかったです。
桜味大好きなのでちょっと物足りなかったです。
コメントありがとうございます。
とっても嬉しい内容でやる気が出ました♪
なかなか更新できずにいるので、
見に来ていただいている方に申し訳ないなぁと
思っているのですが、
無理をするとやめたくなってしまうので、
マイペースにではありますが、
続けて行きたいと思っていますので、
よろしくお願い致します。
ぜひ、また、コメント残して下さいませ~!!