たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

韓国厨房レッドスパイス

2013年01月11日 | 飲み放題で利用した店


今日は久々のUPしそびれシリーズ。
去年の夏に行った韓国厨房レッドスパイスのお料理をご紹介。
携帯カメラで撮影したので写真がパッとしなくてすみません

お店のサイトはこちら

この時、利用したのは2時間飲み放題付きで3,500円のコースです。
ここにある写真意外にもデザートとか何かがあったような気がします・・・
記憶が曖昧でこれまたすみません。

1枚目はチャプチェ。


スンドゥブ。
初めて韓国で食べた時感激したお料理。
今や日本でも大人気ですよね

お鍋に入ってる豆腐ってそんなに好きじゃなかったのですが、
スンドゥブの豆腐はなぜか美味しい


チヂミ。


トッポギ。


ビビンバ&わかめスープ

店内には韓流スター(?)のポスターがあちこちに貼られているのですが、
興味のない私からすると、正直、ちょっと微妙な雰囲気。
なんていうかただ貼ってあるって感じなんですよね。
でも、話のタネにはなりました

もちろんBGMも韓流です。
お好きな方には嬉しいのかもしれないですね。

韓国厨房レッドスパイス
*幌市中央区南4条西5丁目8-9 アイビル4.5 2F
 011-207-6588


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きむさんへ (ぷぷぷー)
2013-01-11 20:18:45
韓国料理美味しいですよね~

スンドゥブはやっぱり豆腐自体が違うんですね
以前、韓国へ行った際に母が注文したものを味見させてもらったら、
凄く美味しくて、結局、半分くらい貰って食べちゃいました
返信する
美味しそうですね♪ (きむ)
2013-01-11 02:03:36
私も韓国料理が大好きなんですよぉ。特にスンドゥブはかなりの大好物♪

ちなみにスンドゥブはおぼろ豆腐のようなものを使います。
これが漢字で「純豆腐」つまりはスンドゥブと呼ばれるのです。
だから普通の豆腐に比べて滑らかに食べられるんですよ。

あぁ、食べたくなって来ました。^^
返信する

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