砂川ハイウェイオアシス館で、
「北菓楼のソフトクリーム」(315円)を食べてみました。
“本場フランス菓子のノウハウと
道産の乳脂肪分の高いミルクの味を大切につくりあげた”
なんて魅力的
味は、どこかバターの風味を思わせるほど濃厚で、
口どけは、とてもなめらか。
これは、美味しい
こってり系ソフトがお好きな方にはお勧めですが、
あっさりミルク系が好きな方には濃すぎるかも?
私はどちらでもいける派ですが、
これは量が多くて、お腹に溜まる感じがしたので、
2人で1個くらいでも良かったかなぁと思いました。
(お腹が空いている時だったらわかりませんが)
気になったのが、ソフトがワッフルコーンに載っていること。
これほど、濃厚なソフトクリームに甘いコーンを合わせるのは、
ちょっとくどい気がします。
ただ、私は、もともと、コーンを好んで食べないので、
そう感じてしまったのかもしれません。
一応、カップはないのか聞いてみたのですが、
コーンしかないとのことでした。
残念
ポチッとして頂けると嬉しいです♪
最後まで読んで頂きありがとうございました^^
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濃厚系が好きなのできっと好みです♪
でも、冷たいものを食べるのが
超遅いので
カップがあるとありがたいですね。
このソフトクリームはなぜか溶けにくいので、
その点は心配ないと思いますよ~
札幌で食べられるかどうかはわからないのですが、
砂川のほか、小樽のお店でも食べられるみたいです。
ソフトクリームを食べたことがあります。
(ソフトクリーム+シフォンケーキみたいなメニュー
だったように思う)
とても美味しかった印象があります。
また食べに行きたいです(^o^)
私も一度だけ行ったことがありますが、カフェは利用しませんでした~。
北菓楼というと、シュークリームのイメージが強いのですが、
ケーキも美味しそうですね♪
今度、行く機会があったらカフェも利用してみたいと思います