先週に引き続き今週も行っちゃいました。
が、食べようと思っていた味が2つともな~い!!
前回と品揃えがかなり違う感じ。
毎日、違うものを作っているのでしょうか。
今日はシンプルにいこうと思っていたのに、
トッピングの魅力とお得感に負け、またも、
バームクーヘン&トッピング2種類付の
ジェラートを選んでしまいました。
これで350円は素晴らしいと思います
今日のトッピングは、
「カシューナッツ」と「ブラッククランチ」。
先週とあまり変わらない・・・
最近、カシューナッツが妙に美味しく感じるんです
ただ、やっぱり、ジェラート本来の味を楽しむのには、
トッピングがない方がいいかもなぁと思いました。
でも、食感に変化が出るので、
トッピングがある方が楽しく食べられるかも?
ジェラートは、
「ラクテ(カカオ38%)」という
ミルク風味のチョコチップアイスのようなものと
「ラムレーズン」にしてみました。
が、今日の組み合わせはちょっと失敗
ここのお店はとにかく盛りが良いので、
レーズンたっぷりで濃い味のラムレーズンが、
段々とくどく感じてきて・・・。
さらに、ラクテと色が似ているので、
食べているうちに混ざってしまって、
ラクテの味が完全に負けてしまいました。
ダブルで頼む場合は、
組み合わせを考えるのも大事ですね。
*2005年08月29日 イタリアンジェラード「パスコロ」
*2009年12月02日 手作りアイスクリーム PASCOLO
■PASCOLO(パスコロ)
*小樽市星野町19-11 JR「ほしみ」駅近く
↑応援クリックよろしくお願いします♪
最新の画像[もっと見る]