たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

ジェラート専門店 パスコロ

2009年12月11日 | ソフト*アイス*パフェ*シェイク


先週に引き続き今週も行っちゃいました。
が、食べようと思っていた味が2つともな~い!!

前回と品揃えがかなり違う感じ。
毎日、違うものを作っているのでしょうか。


今日はシンプルにいこうと思っていたのに、
トッピングの魅力とお得感に負け、またも、
バームクーヘン&トッピング2種類付の
ジェラートを選んでしまいました。

これで350円は素晴らしいと思います

今日のトッピングは、
「カシューナッツ」と「ブラッククランチ」。
先週とあまり変わらない・・・
最近、カシューナッツが妙に美味しく感じるんです

ただ、やっぱり、ジェラート本来の味を楽しむのには、
トッピングがない方がいいかもなぁと思いました。

でも、食感に変化が出るので、
トッピングがある方が楽しく食べられるかも?

ジェラートは、
「ラクテ(カカオ38%)」という
ミルク風味のチョコチップアイスのようなものと
「ラムレーズン」にしてみました。

が、今日の組み合わせはちょっと失敗
ここのお店はとにかく盛りが良いので、
レーズンたっぷりで濃い味のラムレーズンが、
段々とくどく感じてきて・・・。

さらに、ラクテと色が似ているので、
食べているうちに混ざってしまって、
ラクテの味が完全に負けてしまいました。

ダブルで頼む場合は、
組み合わせを考えるのも大事ですね。


*2005年08月29日 イタリアンジェラード「パスコロ」
*2009年12月02日 手作りアイスクリーム PASCOLO

■PASCOLO(パスコロ)
*小樽市星野町19-11 JR「ほしみ」駅近く
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