「食」
食べる事は旅を続けるためには重要です。
スペインの人は朝食にあまり多くを食べないようです。
バルなどで朝食を摂ると、
カフェコンレチェ(カフェオーレ)と、
クロワッサンかチュロスそれに、
生のスモ デ ナランハ(オレンジジュース)でしようか。
ホテルなどではパンの種類が増え、
生ハムやチーズなどが供されます。
問題は朝食の時間が8時から早くても7時半からです。
長い距離を歩く日などは早く出発したいので、
あらかじめスーパーなどで食材を購入しておいて、
部屋で食べてからの出発となります。
昼食も時間に適当なバルがあることの方が珍しく、
携行した食材の出番になります。
そのためスーパーで、
パン類や水は勿論果物などを仕入れて背負います。
夕食で一番困るのも時間です。
夕食は早くて7時半ふつう8時からになります。
これはサン マルチン ピナリオの夕食メニューです。
定食はデル ディアと称することが多いですが、
これも選択肢の少ない定食です。
開始時間は20時となっています。
プリメロ(はじめの皿)とセグンド(メインの皿)から、
選びます。
ここは水もワインも出ますが、
普通はどちらかです。
ビールなどは別会計になります。
野菜のスープ
トマト味のポーク
デザートを含めて11ユーロです。
食べる事は旅を続けるためには重要です。
スペインの人は朝食にあまり多くを食べないようです。
バルなどで朝食を摂ると、
カフェコンレチェ(カフェオーレ)と、
クロワッサンかチュロスそれに、
生のスモ デ ナランハ(オレンジジュース)でしようか。
ホテルなどではパンの種類が増え、
生ハムやチーズなどが供されます。
問題は朝食の時間が8時から早くても7時半からです。
長い距離を歩く日などは早く出発したいので、
あらかじめスーパーなどで食材を購入しておいて、
部屋で食べてからの出発となります。
昼食も時間に適当なバルがあることの方が珍しく、
携行した食材の出番になります。
そのためスーパーで、
パン類や水は勿論果物などを仕入れて背負います。
夕食で一番困るのも時間です。
夕食は早くて7時半ふつう8時からになります。
これはサン マルチン ピナリオの夕食メニューです。
定食はデル ディアと称することが多いですが、
これも選択肢の少ない定食です。
開始時間は20時となっています。
プリメロ(はじめの皿)とセグンド(メインの皿)から、
選びます。
ここは水もワインも出ますが、
普通はどちらかです。
ビールなどは別会計になります。
野菜のスープ
トマト味のポーク
デザートを含めて11ユーロです。
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