電子レンジと電気ポット、冷蔵庫だけキッチンに揃え
ボチボチ自炊もしています。
最初は冷やしぶっかけうどん。
タッパーで7分間チンすると絶妙な腰がでて
某チェーン店の讃岐うどんよりいいとある日本人に褒められ有頂天。
ぽてサラはミャンマー人にも好評。
今日にランチはオクラの白和え。
今はアボカドを潰してワカモレ(サルサソース)と
初挑戦の白菜の漬物を熟成中。
漬物石ないけど牛乳パックに水をいれ重石
ふんだんにある野菜やトロピカルフルーツを工作気分で加工しています。
今日の買い物
アボカド50円、白菜37円、オクラ20円、生姜23円、チューブの豆腐38円、
ジャガイモはとっても美味しい挙げたてチップス屋台のおじさんから分けてもらい、5個で30円。
牛乳1リットル120円がかなり贅沢に見える買い出しでした。
Living in 6th floor, going out for eating is not so happy everyday.
especially no air- con and Mosquitos are big problem for me.
even if Myanmar food is very tasteful .
after morning class I went to marketto buy variety of vegitables and fruits.
garlic and ginger, hot chilly make me healthy in hot hot weather.
Pic: 6:00am walking and Yoga at Bordarton Pagoda(temple) Port.
ボチボチ自炊もしています。
最初は冷やしぶっかけうどん。
タッパーで7分間チンすると絶妙な腰がでて
某チェーン店の讃岐うどんよりいいとある日本人に褒められ有頂天。
ぽてサラはミャンマー人にも好評。
今日にランチはオクラの白和え。
今はアボカドを潰してワカモレ(サルサソース)と
初挑戦の白菜の漬物を熟成中。
漬物石ないけど牛乳パックに水をいれ重石
ふんだんにある野菜やトロピカルフルーツを工作気分で加工しています。
今日の買い物
アボカド50円、白菜37円、オクラ20円、生姜23円、チューブの豆腐38円、
ジャガイモはとっても美味しい挙げたてチップス屋台のおじさんから分けてもらい、5個で30円。
牛乳1リットル120円がかなり贅沢に見える買い出しでした。
Living in 6th floor, going out for eating is not so happy everyday.
especially no air- con and Mosquitos are big problem for me.
even if Myanmar food is very tasteful .
after morning class I went to marketto buy variety of vegitables and fruits.
garlic and ginger, hot chilly make me healthy in hot hot weather.
Pic: 6:00am walking and Yoga at Bordarton Pagoda(temple) Port.