年末から年始にかけてまとめて食事記録。
12/31(火)の朝食はピーナッツクリームトースト・フルーツ・ゆで玉子・コーヒーで364kcal、昼はいなり寿司・味噌汁・漬物569kcal、夜はごはん・牛肉と牛蒡のしぐれ煮・松前漬け・塩辛などで440kcal。
サプリ、おやつの干し芋・あずきバーを含め総摂取カロリーは1713kcal、消費カロリーは631kcal、あすけん76点でした。
元旦は量的には多くないのですが品数が多くて記録・計算を断念。
1/2(木)の朝食はお雑煮308kcal、昼はお節やお刺身などでごはんを食べて682kcal、夜はお腹が空かず鮭フレークと海苔でサラッと食べて571kcal。
サプリ、おやつの干し芋・梅干豆・あずきバーを含め総摂取カロリーは2088kcal、消費カロリーは77kcal、あすけん47点でした。
あけましておめでとうございます
昨年中はたくさんの方々にご訪問、応援ありがとうございました。
どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます。
今年のお節は…というかここ数年わが家で作っているのは紅白なます、筑前煮、数の子の松前漬け、ゆず大根くらい。
たまにローストビーフも作りますが、他にはかまぼこやお刺身、市販のハム類を切ったり、海老を焼いたりするくらい。
今年もご多分に漏れず夫婦ふたりのささやかに祝い膳方式のお節でございます。
2日の朝に食べたお雑煮。
鶏もも・ごぼう・レンコン・干し椎茸・人参・大根・小松菜・なると。
細かく刻んだ具材が入った醤油仕立ての汁に角切りの焼き餅が入ってます。