レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

海鮮丼ととろたく丼

2020-04-11 |   ├ 昼ごはん

昨日のランチは赤い海鮮丼♪
ごはんの上にイクラ・エビ・鮭フレークをのせ、沢庵を添えました。
とっても美味しくって、ごはんがススムどんぶりでした(*^▽^*)

 

 

ネギトロとエビをいただきました。
今回で撮影が終了になるので、しばらくは美味しいお裾分けはお預けになるそうです。
いえいえ充分でございます。
いつもお気遣いありがとうございますm(__)m

 

 

ぷりっぷりの大きなエビは塩加減も抜群!
とっても美味しかったです。
イクラは年末に作って冷凍していたもの、鮭フレークは業務スーパーのビン詰め。

 

 

添えた漬物は、スタイリストさんから頂いた沢庵。
福島の農家さんの手作りだそうです。
昔懐かしな塩味がきいた田舎風。
私の大好きなタイプの沢庵です(๑•ᴗ•๑)♡

 

 

昨夜はとろたく丼でした。
もちろんいただいた田舎風の沢庵入りです。
昼も夜も似たような丼でしたが大満足。
美味しゅうございました。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ ブログランキング・にほんブログ村へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。