今日のランチはコストコのロティサリーチキンで何ちゃててシンガポールライスを作ってみました。
ロティサリーチキンの骨をコトコト煮込んで作ったチキンスープ。
昨夜はチキンラーメンに、そして今日はシンガポールライス。
まだ1~2回分残っているので何を作ろうか楽しみ♪
さて作り方ですが、いたって簡単!
お水の代わりにチキンスープを使って普通にココハンで炊きました。
蒸らすとき手で裂いたチキンを加え混ぜ込みました。
なんちゃってなのでトッピングにはゆで玉子の他にきんぴらごぼう沢庵ものせました。
ガス炊飯なので微妙におこげなんぞ出来て香ばしくイイ香り♪
なんでもありです(≧▽≦)
文句なしに美味しゅうございました(*^^)v