![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/cf/e32aebe7dbd09c67914eb6d695b53b80.jpg)
今晩はおひとり様ごはん。
今朝、矢祭もったいない市場で購入したホテイチクは帰宅してすぐに下茹でしました。
皮を剥いてからシャトルシェフの内鍋で水から茹で沸騰したら弱火で6分。
保温鍋に入れ数時間放置。
簡単・エコなシャトルシェフの下茹での完成です。
茹でたホテイチクをカットし豚バラと炒め、チューブのニンニクと生姜、オイスターソース、醤油で味付け。
仕上げにとろみ片栗粉をふりかけました。
おひとり様の晩ごはんでは食べきれずたっぷり残りました。
明日のお弁当に入れようと思います。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)