今日のお弁当は、オッサンのご希望で捨てられる容器のおにぎり弁当。
お安いご用です!
バスの細長いパックに入れてしんぜましょう。
わが家は今日から新米です♪
先週末のドライブで買って来た、松川村コシヒカリの新米です。
ココハンで炊いたごはんはつやぴかに立ってもっちもち。
今までだって特等米を食べてたけど比べ物にならない美味しさ。
新米、ばんざ~い!!
その新米で作った梅干しとおかかのおにぎり、ゆで玉子、ウインナー、チキンカツ、リンゴとオレンジ。
缶のポタージュも付けましょう。
涼しくなったので保冷バッグには入れませんでした。
カラッと揚がったチキンカツ。
決め手は米油。
米油の原料は米ぬかです。
玄米の約8%が米ぬかとなり、更にその米ぬかの約14%が米油となります。
玄米1kgからたった大さじ1杯の米油を作ることしか出来ないとても貴重な油なのです。
精米時に発生する米ぬかが原料の貴重な国産の油は、サラッとクセがなくビタミンなど栄養も豊富でヘルシー。
そして最大の特徴は、酸化に強いというところ。
だからお弁当にもぴったりなのです!
【イベント名】RSP71 サンプル百貨店
【企業名】ボーソー油脂
【商品名】ボーソー米油
http://www.boso.co.jp/
#RSP71 #サンプル百貨店 #ボーソー油脂 #ボーソー米油
お早うございます
新米おにぎりと米油でフライ
美味しそうですね
すばらしいお弁当素敵です
ありがとうございます。
新米、最高です(*≧∀≦*)