今日のお弁当はソース焼きそばです♪
お肉も野菜もたっぷり入れました。
仕上げに青海苔、かつお節、白ごま、紅生姜をトッピング。
もちろんかつお節はアンバサダーをさせていただいているマルトモの徳用かつおパック❣
こちらは私のランチ。
かつおパック1袋の半分1gでたんぱく質が0.75g。
豚肉45gで6.3g、焼きそば麺130gで6.9g、たんぱく質が焼きそば1食で合計13.95g。
ごまや青海苔、野菜などもあるので、ランチだけでざっとたんぱく質14g摂取出来る計算。
厚生労働省が定めている基準値は成人女性の推定平均必要量40g、推奨量50gです。
量はもちろん質も大事なので、上質なたんぱく質が多く含まれるかつお節はポイント高いです!