今日の朝ごはんはトーストにポテサラ、八朔、大麦入りクラムチャウダーです。
モラタメさんからいただいた<スーパー大麦のちから>。
お米に混ぜて炊飯したり、ゆでて色んな料理にプラスしたり、使い方いろいろ♪
玄米と比べて食物繊維約7倍、糖質約40%OFF、もち麦と比べて食物繊維約1.6倍、糖質約30%OFF!
ぷちぷち食感が美味しいくって身体にもうれしい大麦のちから⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
あさりのお出汁とお野菜の甘みも際立ち美味しく出来ました。
1袋120gをまとめて茹で、適量をクラムチャウダーに、残りをジップロックに入れて冷凍しました。
クラムチャウダーをたっぷり作って冷蔵庫へ。
食べる分だけ器に入れレンチンして食べます。
その他の常備菜はポテサラと切り干し大根。
切り干し大根もたっぷり作ったので、小分けして冷凍しました。