今日のお弁当はハムカツ、玉子焼き、アスパラソテー、カボチャ煮、紫キャベツピクルス、千切りキャベツにマヨ別添え。
ふりかけごはんに小梅ちゃん♡
今年は梅干しを漬けるのやめました。
まだ残っているのと、旅先で購入した農家さんのもあるので、一度きれいさっぱりなくなってから漬けることにします。
それと今年はらっきょうも漬けていない。
そんなに食べるものじゃないかららっきょう漬けは市販品を買って間に合わせることにしました。
保存食やストック食材が多いわが家。
ストック食材に関してはいただき物がほとんどですが、無駄のないよう徐々にお腹の中へ断舎利を…と心がけているところです。
ありがとうございます
お早うございます
ハムカツ弁当
美味しいです