レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

クリスマスディナーはMEL認証のスモークサーモンでマリネ

2022-12-25 |   ├ 晩ごはん

今日はクリスマスですね🎄
皆さんはご馳走食べてるのかな?
わが家はとろろで質素な晩ごはんでしたが、イブの昨夜はフライドチキンにコールスロー(どっちもKFCじゃなくて手作りね)にスモークサーモンのマリネのクリスマスディナーでした🍽

 

 

マリネには、コープサステナブル 北海道産秋鮭スモークサーモン切り落としを使用しました🐟
色目の良い北海道産MEL認証秋鮭を塩のみで調味し桜チップで低温燻製。
切り落としタイプでサラダやサンドイッチに使いやすい個包装タイプです。

 

 

MEL(メル)は、海の環境や水産資源を守りながら、日本の水産業の発展を輝かせる「水産エコラベル」のこと

水産エコラベル・MEL (メル)の付いた商品を購入することでSDGs達成に貢献できます✨
海と魚と魚食文化の未来のためにMEL (メル)のインスタアカウント@meljapanをフォローして応援してください。

一般社団法人 マリン・エコラベル・ジャパン協議会のPR活動に参加しています。
公式HPはこちら ⇒ https://www.melj.jp/

 

 

MEL公式アカウントでは、スモークサーモンのモニターキャンペーンやってます。
https://www.instagram.com/p/CmLdQT_LcNf/

【募集期間】
2022/12/15?2023/1/10
【当選人数】
6名
【応募方法】
✅ @meljapan をフォロー
✅ 投稿にいいね!と応募コメント

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。