昨夜はお野菜たっぷり塩ラーメン。
あれ?これってタンメン?
定義はよく分からないので調べてみたら、野菜炒めと鶏がらの塩味のスープを一緒にしたものを麺にかけたのがタンメンだそうだ。
いつもはタンメンだけど、今回は塩ラーメンに野菜炒めをのっけたので「お野菜たっぷり塩ラーメン」ですね(^^)/
チャーシューは自家製冷食の最後のひとパックを使い切りました。
また豚バラブロック3本くらい買って作らなくっちゃね。
スープは美味しすぎるベルのラーメンスープ塩味を使用。
もう底が尽きそうなので北海道のアンテナショップへ行ったら買ってきましょう!
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!