andante-life

時どきの感動をつづります

食欲の秋

2018-09-30 | 日記

初秋

  

涼しくなって、朝夕 ヒヤッと感じる近頃です

 相棒(夫)が、その気になって     お任せ 

    、、ワタイは食べるだけって事で 

久し振りのナポリタン、食べたかったんだーーッ 

 

 お気に入りのマーケットへ

    色んな食材を見たら買いたくなります 

福岡産の山川ミカン・銀寄栗・皮ごと食べられるシャインマスカット

 果物屋さん店主、「栗は暫らく置いた方が甘みが出て美味しくなるよ ❢」って、

 じゃぁ~1週間位、置いてから食べようか 
 
 初物の山川ミカン、甘みと酸味のバランスが丁度いい 
 
シャインマスカットも 
 
 
淡路島産の鶏肉を毎朝、さばいて店頭に並べている鶏肉屋さん
 
お造り用の鶏肉も並んでいます
骨付きもも肉ブツ切り800gを注文すると6切れ==大きな塊りに 
 
ゴボウと煮しめ風に、、美味しかったワ 
 
 
 

 食べ過ぎで体が重くならないように、要注意 

 

 

今日も見て頂いて