酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

おでんの季節

2006-10-14 15:21:19 | グルメ
今シーズン初のおでんを作りました。

午前中に仕込みをして、生協さんの発砲スチロールに入れて仕事へ。

帰ってきても、まだ温かくいい感じに仕上がってました今回は練り物を沢山買ったので、二日目のお昼と夜にまた食べました。

やっぱり二日目の方が味がしみこんで美味しかったです。学園祭でおでんを売った時は、3日間大鍋で煮込んだので美味しくて、近所のおばちゃん達がお鍋を持って買いにきたのを思い出しました。

こんにゃくは、もちろん近江八幡名物の赤こんにゃくです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする