あっという間に8月が終わりました。
これから年末までがまたあっという間に過ぎそうです
梅ジュースを全部飲んだので、しそジュースを初めて作りました
庭の大葉を摘んで洗い、熱湯で3分ほど煮出して、お砂糖と
りんご酢を加えて出来上がり。
レシピでは薄めず飲むとありましたが、結構味が濃かったので
薄めて飲んだら美味しかったですが、主人には不評でした
今夜は炭酸で割ってみようと思います。
にほんブログ村
これから年末までがまたあっという間に過ぎそうです
梅ジュースを全部飲んだので、しそジュースを初めて作りました
庭の大葉を摘んで洗い、熱湯で3分ほど煮出して、お砂糖と
りんご酢を加えて出来上がり。
レシピでは薄めず飲むとありましたが、結構味が濃かったので
薄めて飲んだら美味しかったですが、主人には不評でした
今夜は炭酸で割ってみようと思います。
にほんブログ村