日曜日の話の続きです。八幡山から下りた後、八幡名物の買い物をしてランチに行きました
前に友達と行ってまた来ようと思っていた琵琶湖岸のレストラン「ポアン・ド・ヴュ」へ行きました。ランチのメインは、チキンの香草焼きマデラソースでした。さかえやでもマデラ酒を取り扱っていますが、マデラソースは作った事がありませんお肉がプリプリしていて美味しかったです。
そしてデザートは、チーズ風味のブランジェと黒ごまのアイスクリームでした。こちらは、ブランジェは口当たりがまろやかでチーズの風味がアクセントになっていておいしかったです。黒ごまアイスはしっかりした味で、私はゴマがすきなのでおいしかったですが嫌いな人には食べられないかもと思う程濃い味でした。
メインもデザートも何故か私のプレートの盛りつけがサービスの時に、くずれてしまって一緒に行ったSちゃんが「撮影するから変えてあげる」と言って交換してくれました。Sちゃん、有り難うまた遊びに来てくれた時には、別のスポットを紹介するね
前に友達と行ってまた来ようと思っていた琵琶湖岸のレストラン「ポアン・ド・ヴュ」へ行きました。ランチのメインは、チキンの香草焼きマデラソースでした。さかえやでもマデラ酒を取り扱っていますが、マデラソースは作った事がありませんお肉がプリプリしていて美味しかったです。
そしてデザートは、チーズ風味のブランジェと黒ごまのアイスクリームでした。こちらは、ブランジェは口当たりがまろやかでチーズの風味がアクセントになっていておいしかったです。黒ごまアイスはしっかりした味で、私はゴマがすきなのでおいしかったですが嫌いな人には食べられないかもと思う程濃い味でした。
メインもデザートも何故か私のプレートの盛りつけがサービスの時に、くずれてしまって一緒に行ったSちゃんが「撮影するから変えてあげる」と言って交換してくれました。Sちゃん、有り難うまた遊びに来てくれた時には、別のスポットを紹介するね