毎年、この時期になると蔵元さんから頂いた酒粕を
少しずつ希望されるお客さんに、サービスで差し上げて
ましたが、今年はテレビの影響もある様で、酒粕が
全然まわってこなくなりました。
お客さんから「有料でいいから売って」とご要望があり
松の司・吟醸酒粕を仕入れました。
300g \315で販売してます。
ネット通販のお客様は、ご要望欄に記入して頂ければ
販売致します。
実家では冬になると、母がよく粕汁を作ってくれました。
主人と知り合うまでは、スーパーで売っている大手メーカーの
板粕を使ってました。
主人と知り合って、吟醸粕をもらい最初に呑んだ粕汁の
美味しかったこと。私にとって粕汁は冬場の定番ソウルフードです。
地元ローカル放送ですが、松の司蔵元・松瀬酒造さんが
出演されてました。実は見逃していたのですが、その話を主人が
常連さんにしたら、DVDをプレゼントして下さいました。
今シーズンから杜氏さんが交代され(10年松瀬酒造さんで蔵人をされている方)
新しい銘柄のお酒も造られてます。
蔵元さんは「米作りからこだわり、大衆に迎合する酒だけはなく、自分が飲みたいと思う
いい酒を造る」と言われてました。
今後の松の司ますます注目です。
少しずつ希望されるお客さんに、サービスで差し上げて
ましたが、今年はテレビの影響もある様で、酒粕が
全然まわってこなくなりました。
お客さんから「有料でいいから売って」とご要望があり
松の司・吟醸酒粕を仕入れました。
300g \315で販売してます。
ネット通販のお客様は、ご要望欄に記入して頂ければ
販売致します。
実家では冬になると、母がよく粕汁を作ってくれました。
主人と知り合うまでは、スーパーで売っている大手メーカーの
板粕を使ってました。
主人と知り合って、吟醸粕をもらい最初に呑んだ粕汁の
美味しかったこと。私にとって粕汁は冬場の定番ソウルフードです。
地元ローカル放送ですが、松の司蔵元・松瀬酒造さんが
出演されてました。実は見逃していたのですが、その話を主人が
常連さんにしたら、DVDをプレゼントして下さいました。
今シーズンから杜氏さんが交代され(10年松瀬酒造さんで蔵人をされている方)
新しい銘柄のお酒も造られてます。
蔵元さんは「米作りからこだわり、大衆に迎合する酒だけはなく、自分が飲みたいと思う
いい酒を造る」と言われてました。
今後の松の司ますます注目です。