また大型台風上陸の予報で、今日は開店休業状態。
ヤマト運輸さんの出荷もストップしてるので、のんびりしてます。
これから倉庫の整理でもしようかと思ってます。
前回の台風では、近畿地方は各所で被害が出てまだ復旧半ば。
追い打ちをかける様な被害が出ないことを祈ってます。
昨夜は「みんなのいえ」さんから助っ人依頼があり
一ヶ月ぶりにバイトに行ってきました。
先月は体調不良で一回断ってしまったので、マスターが
また頼んだけど大丈夫と心配されてました。
でも、そのマスターとバイトの女の子が風邪気味で
私が一番元気でした
賄いは楽しみにしていた焼き鳥丼
私の好きな、せせり・つくね・ねぎまを入れてもらいました。

この前外国人の観光客が来られたそうで、つくねの中にある
なんこつを見事に残したそうです。
マスターは東京でお店をされていた経験から、外国人はなんこつを
食べないことを知ってましたが、今回もやっぱりそうやったと
言われました。
私はレバーは苦手ですが、なんこつは大丈夫。
「魚の骨を食べない感覚と一緒なんかな~」と話してました。
にほんブログ村
ヤマト運輸さんの出荷もストップしてるので、のんびりしてます。
これから倉庫の整理でもしようかと思ってます。
前回の台風では、近畿地方は各所で被害が出てまだ復旧半ば。
追い打ちをかける様な被害が出ないことを祈ってます。
昨夜は「みんなのいえ」さんから助っ人依頼があり
一ヶ月ぶりにバイトに行ってきました。
先月は体調不良で一回断ってしまったので、マスターが
また頼んだけど大丈夫と心配されてました。
でも、そのマスターとバイトの女の子が風邪気味で
私が一番元気でした

賄いは楽しみにしていた焼き鳥丼
私の好きな、せせり・つくね・ねぎまを入れてもらいました。

この前外国人の観光客が来られたそうで、つくねの中にある
なんこつを見事に残したそうです。
マスターは東京でお店をされていた経験から、外国人はなんこつを
食べないことを知ってましたが、今回もやっぱりそうやったと
言われました。
私はレバーは苦手ですが、なんこつは大丈夫。
「魚の骨を食べない感覚と一緒なんかな~」と話してました。
