主人がお客さんのパン屋さんで「アイバル」を買ってきました。
「何これ」と聞いたら「マケドニアのパプリカソースでパンに
つけて食べるらしい」と言いました。
開栓すると早く食べた方がいいとのことだったので、アイバルを
使い適当に一品作りました
にんにくとタマネギを炒めて、そしてベーコン、ミッスクビーンズ
ショートパスタを足し、アイバル投入。アイバルだけでは水分が足りないなので
トマトジュースを足しました。赤ワインとコショウで味を調え完成。
いい感じに出来ました。
もう一瓶チリ風味があって、開けずにもうちょっと置いとけばいいのに
主人がこっちはどんな味と言って、開けてしまいしました。
一週間後にまたアイバル料理を考案します
マケドニアってどこ?と思い調べたら、旧ユーゴスラビアの国でした。
私の頭の世界地図は、子供の時から止まったままです
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「何これ」と聞いたら「マケドニアのパプリカソースでパンに
つけて食べるらしい」と言いました。
開栓すると早く食べた方がいいとのことだったので、アイバルを
使い適当に一品作りました
にんにくとタマネギを炒めて、そしてベーコン、ミッスクビーンズ
ショートパスタを足し、アイバル投入。アイバルだけでは水分が足りないなので
トマトジュースを足しました。赤ワインとコショウで味を調え完成。
いい感じに出来ました。
もう一瓶チリ風味があって、開けずにもうちょっと置いとけばいいのに
主人がこっちはどんな味と言って、開けてしまいしました。
一週間後にまたアイバル料理を考案します
マケドニアってどこ?と思い調べたら、旧ユーゴスラビアの国でした。
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