酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

名古屋日記・番外編

2007-11-10 15:18:03 | グルメ
名古屋の友達はお醤油で有名なヒガシ○に勤めていて、お土産に自社製品をくれました。

粉を鶏肉にまぶして焼くだけで簡単に手羽先ができました

鶏肉専門店で買った鶏肉とスパイーな粉がマッチしておいしかったです。
骨つきなのでちょっと食べにくかったですが、家で食べているので大きな口を開いてもOK。鶏肉の皮のコラーゲンも取れて、すだちのビタミンCも取れて健康アップのメニューになりました。簡単でおいしいので、是非みなさんも試してくださいね。2人分の小分けの袋に入っているのも、小家族にとっては便利です。

K夫妻、しっかり宣伝しておいたからねこれで売上倍増かも


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする