今日もグルメネタ
この前、ランチに行った友達がお土産に青森のりんごとのりを持ってきてくれました。友達のご主人は大間で単身赴任中(マグロ漁師さんではない)で、青森から送ってきてくれたそうです。
りんごは前にももらったことがありましたが、ふのりは初めて

まずおみそ汁に入れてみました。
のりというより、ひじきのような感じ。

酢の物にも入れましたが、しっかりした食感でボリュームもでるしダイエットに良さそう。我が家の食卓に新しい食材が増えました。
この前、ランチに行った友達がお土産に青森のりんごとのりを持ってきてくれました。友達のご主人は大間で単身赴任中(マグロ漁師さんではない)で、青森から送ってきてくれたそうです。
りんごは前にももらったことがありましたが、ふのりは初めて

まずおみそ汁に入れてみました。
のりというより、ひじきのような感じ。

酢の物にも入れましたが、しっかりした食感でボリュームもでるしダイエットに良さそう。我が家の食卓に新しい食材が増えました。