今日もグルメネタ
この前テレビで、女芸人料理対決の番組がありました。
その中で光浦靖子さんが作ったお麩入りハンバーグがおいそうだったので
早速作ってみました。
つなぎに卵は使わずに、お麩を入れるので低カロリーで、材料費も
安くて済みます
レシピは四人分になってますが、ミンチはやや減らし、お麩は丁字麩
二切れで作って二人分でちょうどいい感じでした。

お麩の食感が良くて、インスタントコーヒーを使ったソース
(コーヒーフレッシュの代わりに牛乳を使用)も濃くがあって
美味しかったです。主人にも好評で、残ったソースを
利き酒をするように、香りと味の分析をしてました。
番組内で西川ヘレンさんが「ソースに濃くがあっておいしいです。
体にも優しいから我が家でも作ります」と言ってました。
自分が作ってみて、ヘレンさんのコメントに納得。
これが我が家の定番ハンバーグになりそうです。
この前テレビで、女芸人料理対決の番組がありました。
その中で光浦靖子さんが作ったお麩入りハンバーグがおいそうだったので
早速作ってみました。
つなぎに卵は使わずに、お麩を入れるので低カロリーで、材料費も
安くて済みます

レシピは四人分になってますが、ミンチはやや減らし、お麩は丁字麩
二切れで作って二人分でちょうどいい感じでした。

お麩の食感が良くて、インスタントコーヒーを使ったソース
(コーヒーフレッシュの代わりに牛乳を使用)も濃くがあって
美味しかったです。主人にも好評で、残ったソースを
利き酒をするように、香りと味の分析をしてました。
番組内で西川ヘレンさんが「ソースに濃くがあっておいしいです。
体にも優しいから我が家でも作ります」と言ってました。
自分が作ってみて、ヘレンさんのコメントに納得。
これが我が家の定番ハンバーグになりそうです。