goo blog サービス終了のお知らせ 

酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

秋の味覚

2010-10-04 14:38:43 | グルメ
伯母からもらった栗があったので、パウドケーキを焼きました。

実は栗の皮むきをするのは初めて。
出勤前に下ごしらえと思い、頑張りました。テレビではタイミングよく
長野の栗産地の話題が流れてました。
慣れないとこをしたので、朝からかなり疲れました。

帰ってから栗の味付け。
適当に水・ブンデー・砂糖・ハチミツで煮込んでみました。

パウドケーキは何度か焼いてましたが、久しぶりに作ると手際が
悪い上に、手順を間違えました。

出来上がりがどうなるか不安でしたが、味は大丈夫でした。
今日は母が店に来たので、姑と三人で食べました。
(主人は昨夜に試食済み)

今夜も主人がいなので、栗はまだあるしリベンジしてみようと
思います

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする