伯母からもらった栗があったので、パウドケーキを焼きました。

実は栗の皮むきをするのは初めて。
出勤前に下ごしらえと思い、頑張りました。テレビではタイミングよく
長野の栗産地の話題が流れてました。
慣れないとこをしたので、朝からかなり疲れました。
帰ってから栗の味付け。
適当に水・ブンデー・砂糖・ハチミツで煮込んでみました。
パウドケーキは何度か焼いてましたが、久しぶりに作ると手際が
悪い上に、手順を間違えました。
出来上がりがどうなるか不安でしたが、味は大丈夫でした。
今日は母が店に来たので、姑と三人で食べました。
(主人は昨夜に試食済み)
今夜も主人がいなので、栗はまだあるしリベンジしてみようと
思います

実は栗の皮むきをするのは初めて。
出勤前に下ごしらえと思い、頑張りました。テレビではタイミングよく
長野の栗産地の話題が流れてました。
慣れないとこをしたので、朝からかなり疲れました。
帰ってから栗の味付け。
適当に水・ブンデー・砂糖・ハチミツで煮込んでみました。
パウドケーキは何度か焼いてましたが、久しぶりに作ると手際が
悪い上に、手順を間違えました。
出来上がりがどうなるか不安でしたが、味は大丈夫でした。
今日は母が店に来たので、姑と三人で食べました。
(主人は昨夜に試食済み)
今夜も主人がいなので、栗はまだあるしリベンジしてみようと
思います
