明日は定休日。母と美術館に行くので、手土産に
芋羊羹を作りました。

この前は寒天の水加減を失敗して、柔らかくなりすぎたので
今回はちゃんと量りました。
そして、いつもは炊飯器の中でお芋を潰さずに、裏ごしを
しました。かなり時間がかかって、失敗したなと思いましたが
途中で止める訳にもいかずに頑張りました。
今が旬のさつまいも。安く買える間は、まだこのおやつが
続きます。
にほんブログ村
芋羊羹を作りました。

この前は寒天の水加減を失敗して、柔らかくなりすぎたので
今回はちゃんと量りました。
そして、いつもは炊飯器の中でお芋を潰さずに、裏ごしを
しました。かなり時間がかかって、失敗したなと思いましたが
途中で止める訳にもいかずに頑張りました。
今が旬のさつまいも。安く買える間は、まだこのおやつが
続きます。
