酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

瀬田の唐橋で

2018-06-21 13:55:14 | グルメ
伯母の家の立ち合いの前にランチに。

主人が所属する日本ソムリエ協会・滋賀支部の支部長さんのお店
「れすとらん松喜屋」さんに行きました。

前も一度伺いましたが、前のお店の前に新しいお店を新規オープンされました。

松喜屋御膳を頂きました。

最初の一品だけ写真を忘れました。







お肉は自分で焼きます。お肉の上にあるのは赤こんにゃく。




車だったのでソムリエさんに、ソフトドリンクをサービスしてもらいました
色々なお話を伺えて勉強になりました。

こちらのお店では、低温熟成したお肉を使われていて、甘みが増すので肉=赤ワインではなく
白ワインをおすすめされているとの事でした。

贅沢なランチに大満足。滋賀に生まれて良かった~

にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする