伯母の家の立ち合いの前にランチに。
主人が所属する日本ソムリエ協会・滋賀支部の支部長さんのお店
「れすとらん松喜屋」さんに行きました。
前も一度伺いましたが、前のお店の前に新しいお店を新規オープンされました。
松喜屋御膳を頂きました。
最初の一品だけ写真を忘れました。
お肉は自分で焼きます。お肉の上にあるのは赤こんにゃく。
車だったのでソムリエさんに、ソフトドリンクをサービスしてもらいました
色々なお話を伺えて勉強になりました。
こちらのお店では、低温熟成したお肉を使われていて、甘みが増すので肉=赤ワインではなく
白ワインをおすすめされているとの事でした。
贅沢なランチに大満足。滋賀に生まれて良かった~
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主人が所属する日本ソムリエ協会・滋賀支部の支部長さんのお店
「れすとらん松喜屋」さんに行きました。
前も一度伺いましたが、前のお店の前に新しいお店を新規オープンされました。
松喜屋御膳を頂きました。
最初の一品だけ写真を忘れました。
お肉は自分で焼きます。お肉の上にあるのは赤こんにゃく。
車だったのでソムリエさんに、ソフトドリンクをサービスしてもらいました
色々なお話を伺えて勉強になりました。
こちらのお店では、低温熟成したお肉を使われていて、甘みが増すので肉=赤ワインではなく
白ワインをおすすめされているとの事でした。
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