昨日は親戚からブラックベリーをもらいました。
下の方の実が重みで潰されていたので、二日続けてジャム作り。
今回は量が多かったので、電子レンジには二回に分けてかけました。
後は鍋に移して、弱火で煮て完成
ブラックベリーは粒が残る感がありますが、アンチエイジングには
いいみたいなので、パンやヨールグルトと一緒にしばらく楽しみます
にほんブログ村
下の方の実が重みで潰されていたので、二日続けてジャム作り。
今回は量が多かったので、電子レンジには二回に分けてかけました。
後は鍋に移して、弱火で煮て完成
ブラックベリーは粒が残る感がありますが、アンチエイジングには
いいみたいなので、パンやヨールグルトと一緒にしばらく楽しみます
にほんブログ村