毎年のことですが、12月に入ると一気に忙しくなり
お昼ご飯・晩御飯は姑が作ってくれます。
昨日は一ヶ月ぶりに晩御飯を作りました
お正月に手巻き寿司をしたので、鯛を一尾買ってあらは冷凍しておきました。
お店で調理依頼した時に「あらは付けますか」と聞かれました。
当然あらも付けてもらうものと思ってましたが、要らない人もいるみたい。
潮汁と圧力鍋で鯛素麺を作りました。
素麺は後で足して味を染み込ませました。
あらなので見た目は悪いですが、味は良かったです。
子供の時に母が作ってくれた懐かしの味です。
当時は7人家族。何をつくりのも大変だったろうなと思います。
今回買った鯛は、手巻き寿司、切り身三切れ、あらと三回楽しめて
大満足でした。
【今日のぽっちゃん】
ホットカーペット半分だけじゃなく、全面つけて欲しいニャ。
お昼ご飯・晩御飯は姑が作ってくれます。
昨日は一ヶ月ぶりに晩御飯を作りました
お正月に手巻き寿司をしたので、鯛を一尾買ってあらは冷凍しておきました。
お店で調理依頼した時に「あらは付けますか」と聞かれました。
当然あらも付けてもらうものと思ってましたが、要らない人もいるみたい。
潮汁と圧力鍋で鯛素麺を作りました。
素麺は後で足して味を染み込ませました。
あらなので見た目は悪いですが、味は良かったです。
子供の時に母が作ってくれた懐かしの味です。
当時は7人家族。何をつくりのも大変だったろうなと思います。
今回買った鯛は、手巻き寿司、切り身三切れ、あらと三回楽しめて
大満足でした。
【今日のぽっちゃん】
ホットカーペット半分だけじゃなく、全面つけて欲しいニャ。