酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

ジャム作り

2022-09-27 11:43:50 | グルメ
10月からの値上げの準備、甘く考えていて大失敗
夏休みの宿題と一緒で、もっと早くからやっておけば良かったと反省。
今日も遅くまでかかりそうです。

まだ余裕があった数日前、実家からもらってきたピンクグレープフルーツで
ジャムを作りました



皮の比率が高かったのか、ちょっと苦味が残ってしまいました。

【今日のぽっちゃん】

今日も留守番の時間が長くなりそうニャ



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 折れていたコスモスで | トップ | 滋賀旅キャンペーンで »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事