酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

スンドゥブチゲ

2010-11-07 14:26:18 | Weblog
今日は大安。
朝からご近所さんの結婚祝いの準備でバタバタ

そういえば、昨日は結婚祝いとかお宮参りの御祝いの
お客さんが来店されたなあと思い出しました。

チゲ鍋の素で、早速スンドゥブ(豆腐)チゲを作りました。

いきりなり辛くなりすぎるといけないと思い
レシピより少なめに素を入れたら、ちょっとぼやけた味に
なって、後から追加。

あさりを買うのをけちったのも原因の一つかも。

次回は魚介類だけじゃなく、鶏肉か豚肉を少し入れたら
もっといい出汁がでると思います。

近々リベンシします

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 韓国食材 | トップ | 五夜連続 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スンドゥブは (MAD)
2010-11-07 19:13:58
純豆腐ですよ。
韓国行ってた時は結構食べてました。
今は円高ウォン安なので久しぶりに行きたいなぁ。
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事