酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

伊藤家ならぬ宮川家の食卓

2006-02-09 17:54:01 | 日記一般


ずいぶん前にテレビでやっていたのですが、こんな感じで煮物を発砲スチロールに入れて新聞紙で囲って蓋をしておくとガス代の節約になります

私はいつも午後から「さかえや」に出勤するので、おでんの時は午前中にある程度煮込んであとはこうして仕事に行きます。家に戻るのは6時半過ぎですが、まだ温かくじっくり煮込んだおでんの出来上がり

この発砲スチロールは生協さんが食材を入れて持ってきてくれるものです。一週間後に返すまでは家にあるので活用させてもらってます。

今朝はまた雪で寒い日が続いてます。まだまだおでんや鍋物が食卓のメインになりそうです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« また食物ネタ | トップ | 昔ながの »
最新の画像もっと見る

日記一般」カテゴリの最新記事