昨日はたびたび登場している「みんなのいえ」さんから
助っ人要請が来たので行ってきました。
マスターの夏のオススメ、夏野菜の煮浸しがあって
出汁が美味しいから冷やし茶漬けをしようと思うけど
具は何がいいと思うと聞かれ、鶏キムチに使っている
蒸し鶏がいいのではと事前に伝えてました。
賄いとして、試作品を作ってもらいました。
ご飯を氷水で洗い、クラッシュアイスを少しのせて
野菜・蒸し鶏、マスター手作りのゆず胡椒をアクセントに。
煮浸しの出汁を注ぎ完成。
野菜の旨味がたっぷり出た出汁茶漬け、旨味はあるけど
さわやかな一品になって、暑さで疲れた一日の〆には
ぴったりのお茶漬けになりました
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助っ人要請が来たので行ってきました。
マスターの夏のオススメ、夏野菜の煮浸しがあって
出汁が美味しいから冷やし茶漬けをしようと思うけど
具は何がいいと思うと聞かれ、鶏キムチに使っている
蒸し鶏がいいのではと事前に伝えてました。
賄いとして、試作品を作ってもらいました。
ご飯を氷水で洗い、クラッシュアイスを少しのせて
野菜・蒸し鶏、マスター手作りのゆず胡椒をアクセントに。
煮浸しの出汁を注ぎ完成。
野菜の旨味がたっぷり出た出汁茶漬け、旨味はあるけど
さわやかな一品になって、暑さで疲れた一日の〆には
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