酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

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2018-08-19 13:20:06 | グルメ
昨日はたびたび登場している「みんなのいえ」さんから
助っ人要請が来たので行ってきました。

マスターの夏のオススメ、夏野菜の煮浸しがあって
出汁が美味しいから冷やし茶漬けをしようと思うけど
具は何がいいと思うと聞かれ、鶏キムチに使っている
蒸し鶏がいいのではと事前に伝えてました。

賄いとして、試作品を作ってもらいました。

ご飯を氷水で洗い、クラッシュアイスを少しのせて
野菜・蒸し鶏、マスター手作りのゆず胡椒をアクセントに。

煮浸しの出汁を注ぎ完成。

野菜の旨味がたっぷり出た出汁茶漬け、旨味はあるけど
さわやかな一品になって、暑さで疲れた一日の〆には
ぴったりのお茶漬けになりました

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