大分前に買っておいたちらし寿司の元の賞味期限が迫ってきました
スーパーの魚の特売日に合わせて、海鮮ちらし寿司を作りました
夕飯作りにはせいぜい1時間ほどしかかけないので、ちらし寿司の元はとっても重宝します。でもそれだけではちょっと味が薄いと思うので、いつも寿司酢を少し足します。
錦糸卵としいたけを作りトッピング。その上からお造りを載せて出来上がり。
食べる前に主人が写真を撮ると言いだして、しばらくお預け状態でした
私のブログ写真とは違い、座敷に持っていきレフ板を駆使して撮影してました。待たされましたが、味わう前に被写体としても楽しめたようで良かったです。
スーパーの魚の特売日に合わせて、海鮮ちらし寿司を作りました
夕飯作りにはせいぜい1時間ほどしかかけないので、ちらし寿司の元はとっても重宝します。でもそれだけではちょっと味が薄いと思うので、いつも寿司酢を少し足します。
錦糸卵としいたけを作りトッピング。その上からお造りを載せて出来上がり。
食べる前に主人が写真を撮ると言いだして、しばらくお預け状態でした
私のブログ写真とは違い、座敷に持っていきレフ板を駆使して撮影してました。待たされましたが、味わう前に被写体としても楽しめたようで良かったです。
ちゃんと錦糸卵にしいたけ!
手抜きとはなんぞやを知らないようですね(笑)
やっぱり色鮮やかに撮れていて美味しそう♪
たかが写真されど写真ですね。
残念
実家の母はみんなが集まると手巻き寿司をしてくれるけど、私は材料を切ったり、お酢を合わせるのが面倒なのでちらし寿司専門。おいしそうに写っていてよかったよ。