雨の予報が出てましたが、まだ降っていないので
午前中は来店のお客さんが多かったです。
大阪の常連さんのご夫妻もワクチン接種が終了されたとの事で
久しぶりにご来店頂きました。
6月になり琵琶湖の固有種・ビワマスのシーズンに突入
去年食べてとっても美味しかったので、今年も地元の奥村佃煮さんに
お願いしてました。
半身お刺身用、残り半身は切り身に捌いてもらってます。
買った初日はビワマス丼
あらで潮汁
潮汁は臭みを取るために、30分塩をして熱湯で処理してから
使いました。全てネットの知識
姑・主人に好評だったので、今年もあと一回は頼もうと思ってます。
【今日のぽっちゃん】
今朝はお上品なポーズで皆様に御挨拶するニャ
午前中は来店のお客さんが多かったです。
大阪の常連さんのご夫妻もワクチン接種が終了されたとの事で
久しぶりにご来店頂きました。
6月になり琵琶湖の固有種・ビワマスのシーズンに突入
去年食べてとっても美味しかったので、今年も地元の奥村佃煮さんに
お願いしてました。
半身お刺身用、残り半身は切り身に捌いてもらってます。
買った初日はビワマス丼
あらで潮汁
潮汁は臭みを取るために、30分塩をして熱湯で処理してから
使いました。全てネットの知識
姑・主人に好評だったので、今年もあと一回は頼もうと思ってます。
【今日のぽっちゃん】
今朝はお上品なポーズで皆様に御挨拶するニャ